Назад
В Chanel подумали о рабочем месте для кутюрье
13 апреля 2021
852

В Chanel подумали о рабочем месте для кутюрье

Собственный центр кутюрных мастерских Métiers d'Art возвели на площади Пор-д'Обервилье, которая находится на границе 19-го округа Парижа и одноименного пригорода.

Как сообщает портал Arch Daily, над проектом работал архитектор Руди Риччотти (автор музея цивилизаций Европы и Средиземноморья в Марселе, отдела исламского искусства в Лувре, парижского стадиона «Жан Буэн» и музея Жана Кокто в Ментоне – прим. ред.). Площадь здания составила 1,2 тысячи квадратных метров. Внутри смогут расположиться ювелиры, эксперты по вышивке, декоративному искусству, обувному делу, плиссировке и другие (всего 600 рабочих мест). Также комплекс вместит архив с более чем 70 тысячами образцами декоративных вышивных оформлений бренда.

27-SG2118_0748-2-digital.jpg

«Философия здания строилась на соотношении технической и культурной составляющих работы мастеров моды – виртуозов, производящих на свет красоту. Это ода, в которой архитекторы воспевают уровень их креативности», – рассказал Риччотти.

25-SG2118_0723-2-digital.jpg

Напомним, компания Chanel начала приобретать ателье и ремесленные производства и инвестировать в их устойчивое развитие в 1985 году. Все они участвуют в создании коллекций бренда.

Копировать ссылку