Назад
В Дании построят небоскреб из мусора
15 апреля 2019
2444

В Дании построят небоскреб из мусора

Архитектурные бюро Lendager Group и TREDJE NATUR разработали дизайн «первой в мире высотки, построенной полностью из переработанных отходов». Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Многофункциональное здание, которое будет включать апартаменты и торговые площади, получило название CPH Common House. Расположится небоскреб в районе Эрестад, Копенгаген. В строительстве планируется использовать переработанный бетон, окна, деревянные панели. В общей сложности будет израсходовано более 17 тысяч тонн мусора.

CPH_COMMON_HOUSE_1_FRONTSIDE_VIEW_-¬TREDJE_NATUR___LENDAGER_GROUP.jpg

Согласно проекту площадь небоскреба составит 30 тысяч квадратных метров. При разработке архитектурного облика здания архитекторы отталкивались от природной тематики: форма сооружения, которая сочетает в себе элементы классических высоток и неровность естественных гор, выбрана неслучайно. 75-метровая башня разделена на два крыла, которые постепенно расширяются книзу, а фасады здания усеяны деревьями и растениями, которые создают дополнительные зеленые пространства для будущих жителей.

CPH_COMMON_HOUSE_5_COMMERCIAL_BUILDING_-¬TREDJE_NATUR___LENDAGER_GROUP.jpg

«Мы хотели показать, как это просто – построить высотное здание, не теряя связи с прошлым, с историей этого места. Проект основан на четком понимании местоположения, ресурсов и микроклимата – поэтому это здание станет новой точкой притяжения в Копенгагене», – отметил Оле Шредер из архбюро TREGJE NATUR.

CPH_COMMON_HOUSE_4_COMMERCIAL_BUILDING_-¬TREDJE_NATUR___LENDAGER_GROUP.jpg

Отмечается, что данный проект – это один из вариантов, представленных на обсуждение. Точный облик CPH Common House будет определен по итогам конкурса.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
1316
multiple picture
Пришла жара! И наш новый номер тоже пришел
Июньский номер журнала «Все о мире строительства» мы посвятили хорошему событию – Новой Москве исполнилось 10 лет.
10 июня 2022
4268
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
7092