Назад
В Италии появится не фабрика, а мельница звезд
9 ноября 2020
404

В Италии появится не фабрика, а мельница звезд

Pardini Hall Architecture превратит бывший мукомольный комбинат в Лукке, родине известного оперного композитора Пуччини, в многофункциональный культурный центр.

WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.57.08 (1).jpeg

Как сообщает издание Design Boom, сооружение в брутальном стиле имеет площадь в 20 тысяч квадратных метров. И скоро ее займут не скучные ремесленные объекты, а музеи, магазины, рестораны, галереи, кинотеатры и офисы. А вокруг них разместят общественные сады, беговые треки и спортивные блоки.

WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.57.08 (2).jpeg

Так, архитекторы планируют сначала привести в надлежащее состояние бетонный конструктив здания, а затем соединить их между собой с помощью стеклянных мостов. С их помощью, кстати, будущие посетители смогут проникать во все уголки объекта, вплоть до эксплуатируемой крыши. 

Внутреннее наполнение организовано по уровням: на первом будут фудкорт, библиотека, аудитории и общественные пространства, выше расположат спортзал, бассейн и спа. Затем появятся художественные галереи, студии для художников и небольшая эко ферма с рынком, где можно будет тут же приобрести натуральные продукты. На последних этажах организуют кинотеатр, лаунж-зону и еще один сектор кафе и ресторанов.

WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.57.08 (3).jpeg

Благоустройство территории будет максимально «зеленым»: дизайнеры стремились подчеркнуть буйство местной природы, а в качестве стройматериалов выбрали дерево. Предусмотрены будут и «умные» системы вентиляции, орошения и очистки. Так что благодаря этому проекту жители города получат полноценное место для приятного времяпровождения.

Копировать ссылку