Назад
В Москве началось строительство сразу двух объектов образования
10 февраля 2021
480

В Москве началось строительство сразу двух объектов образования

Это детский сад на 150 детей и школа на 825 учеников. Здания строятся на внебюджетные источники и станут частью социальной инфраструктуры крупных жилых комплексов.

«Детский сад на 150 мест, строительство которого ведется в составе ЖК "Михайловский парк" на 2-ой Институтской улице, сможет вместить шесть групп для малышей от трех до семи лет. Каждая группа будет иметь отдельную раздевалку, комнату для игр и занятий, а также спальню и буфет. Общая площадь трехэтажного здания с одним подземным этажом составит около 2,8 тысячи квадратных метров, а помимо групповых ячеек здесь будут музыкальный и физкультурный залы, медблок, кабинеты психолога и логопеда. На территории детсада планируется разместить шесть игровых и одну спортивную площадку. Прилегающую территорию благоустроят и озеленят», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента также рассказал о строящейся в Кунцеве школе на 825 мест. Она будет иметь свой с IT-полигон с зонами теоретических занятий и специальными площадками для демонстраций моделей и робототехники, медиатеку, два спортивных зала. Общая площадь трехэтажного здания с одним подземным этажом составит около 19,5 тысячи квадратных метров.

«Для школьников предусмотрены не только кабинеты универсального назначения, но и классы естественных наук – физики, химии и биологии с лаборантскими, а также кабинеты черчения, рисования и специализированные классы иностранного языка», – добавил он.

Напомним, что с начала года введены в эксплуатацию два объекта образования – школа и детский сад (каждый из объектов рассчитан на 400 мест). С 2021 по 2023 год планируется построить около 90 новых зданий школ и детских садов.

Копировать ссылку