Назад
В парке Левобережный появится зона для спорта и отдыха
22 октября 2020
224

В парке Левобережный появится зона для спорта и отдыха

Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, до 2016 года на существующей территории в 0,5 гектара располагалась спасательная станция, которая в последние годы не использовалась. Город всегда рассматривает дополнительные возможности для размещения новых спортивных объектов или мест, предназначенных для отдыха и досуга. Поэтому данная территория будет реорганизована и благоустроена под нужды жителей.

Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки Москвы на Левобережной, 13 для установления вида разрешенного использования – парки культуры и отдыха, спорт, природно-познавательный туризм, благоустройство проходит общественные обсуждения на проекте «Активный гражданин» с 19 октября по 1 ноября 2020 года. В его рамках планируется устройство новых пешеходных троп и дорожек, создание новых физкультурных площадок и зон для спортивных игр. На территории планируется размещение информационных стендов со сведениями об окружающей природной среде, также будут произведены необходимые природоохранные и природовосстановительные мероприятия.

«Задача города – выявлять территории, которые не задействованы по назначению или утратили свою функцию, и в дальнейшем реорганизовать такие участки с максимальной пользой для города, например, для занятий спортом и прогулок. Как можно заметить, в столице уже сложилась тенденция к участию в марафонах и тренировках на открытом воздухе», – добавила Юлиана Княжевская.

Задать вопросы специалистам и внести предложения по данному проекту можно с помощью специальной формы на сайте «Активного гражданина». Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте mos.ru. Все предложения граждан будут переданы разработчикам.

Копировать ссылку