Назад
В поселке Шишкин лес станут лучше очищать сточные воды
24 февраля 2021
348

В поселке Шишкин лес станут лучше очищать сточные воды

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) приняла решение о целесообразности внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ).

Как рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в настоящее время на указанном земельном участке находятся очистные сооружения (ОС) «Шишкин лес» производительностью 4,5 тысяч кубических метров в сутки, а также складские помещения.

Стоит отметить, что существующая сегодня технология очистки сточных вод не рассчитана на глубокую биологическую очистку. Кроме того, образующийся в процессе очистки осадок и ил накапливаются, что требует значительных земельных площадей и создает проблемы с запахом.

Учитывая, что в зону действия ОС «Шишкин лес» входят несколько населенных пунктов: СНТ «Росинка», СНТ «Радуга», д. Лужки, д. Шахово, п. Шишкин лес и другие, планируется, что объем сточных вод, которые поступают на очистные сооружения, увеличится до 10,5 тыс. кубических метров в сутки.

«В связи с планируемым увеличением населения мощность существующих очистных сооружений необходимо увеличить. Для этого в настоящее время ведется разработка проектов планировки территории ТиНАО и проектов развития головных объектов инженерной инфраструктуры», – отметила Анастасия Пятова.

Так, по ее словам, проект строительства новых ОС «Шишкин лес» предусматривает применение современных технологий, которые позволят проводить глубокую биологическую очистку сточных вод, ультрафиолетовое обеззараживание, качественную обработку осадка и пр.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
«Скандинавия», в новую очередь!
Для жилого комплекса, строящегося в поселке Коммунарка, Москомархитектура согласовала проект следующего многоквартирного дома.
15 апреля 2021
408