Назад
В пойме реки Раменки появятся дома с уникальным «лицом»
18 ноября 2021
768

В пойме реки Раменки появятся дома с уникальным «лицом»

Москомархитектура согласовала проект комплексной застройки из шести жилых домов. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, облик каждого из корпусов будет уникален.

Дома построят на пересечении Минской улицы с Киевским направлением МЖД в пойме реки Раменки. Общая площадь всех шести строений составит около 80 тысяч квадратных метров.

ЖК_река Раменка_1.jpg

«Для каждого из корпусов авторы выбрали свой материал облицовки. например, корпус №1 облицуют известняком с инверсивной фрезеровкой, гранитом, клинкерным кирпичом, металлическими панелями. Для корпуса №2 используют стеклофибробетон и стемалит, и так далее. Комплекс будет одновременно узнаваем по общему стилю и сохранит адресность каждого корпуса для своих жильцов», – рассказал Сергей Кузнецов.

Проектируемые шесть жилых корпусов представляют собой здания от 12 до 14 этажей. Первые будут отданы для общественных предприятий, также жильцы смогут хранить свои вещи в кладовых на -1 уровне. Территорию благоустроят и озеленят. Согласно проекту, на ней расположится спортивная площадка, детская игровая площадка, а также променад и беговая дорожка. Машины предполагается хранить на подземной автостоянке.

Проектировщик – Speech.

Копировать ссылку