Назад
В центре Дубая появится крупнейшая эко-долина
21 мая 2019
1848

В центре Дубая появится крупнейшая эко-долина

Такой сельскохозяйственный парк может стать самым протяженным комплексом для выращивания овощей и фруктов в черте мегаполиса в мире. Проект разработало бюро Machou Architects.

DUBAI_SUPER_PARK_-_5.jpg

Главная цель проекта – превратить одну из самых загруженных магистралей Дубая – шоссе шейха Зайда – в эко-долину. Идея также получила распространение из-за недостатка функциональных общественных пространств.

DUBAI_SUPER_PARK_-_2.jpg

Парк длиной в 25 километров будет на 80% состоять из плодородной земли, на которой разместятся различные теплицы и угодья для финиковых пальм. Выращивание овощей и фруктов в сердце города позволит обеспечить жителей свежими продуктами «прямо с куста». Помимо очевидных преимуществ, такой парк сможет в буквальном смысле вдохнуть в город свежий воздух и снизить температуру в особо жаркие месяцы.

DUBAI_SUPER_PARK_-_9.jpg

«Жару можно контролировать с помощью городских пространств. Правильно организованные общественные места могут помочь снизить температуру на 10 градусов. Таким образом, Дубай станет доступен для комфортного туризма круглый год, даже в самые жаркие месяцы», – подчеркнул Ахмед Букхаш, глава градостроительной деятельности города.

DUBAI_SUPER_PARK_-_3.jpg

Эко-долина величиной в 700 футбольных полей станет подарком для жителей города, создав эффективное пространство для сельского хозяйства, а также для прогулок и приятного времяпрепровождения. Проект будет реализовываться в 7 последовательных стадий, каждая из которых будет включать примерно по 4 километра территории.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
1288
multiple picture
Пришла жара! И наш новый номер тоже пришел
Июньский номер журнала «Все о мире строительства» мы посвятили хорошему событию – Новой Москве исполнилось 10 лет.
10 июня 2022
4248
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
7076