Назад
7 августа 2020

В Туле – печатные пряники, в Чикаго – городская мебель

В Туле – печатные пряники, в Чикаго – городская мебель

Что касается сладостей, то, как мы знаем, они готовятся на заводах. А что касается американских скамеек, стульев и других предметов ландшафтного «быта» – они были созданы с помощью 3D-технологий.

Как сообщает портал Design Boom, напечатать городскую мебель необходимо было в рамках частного заказа. По поручению дизайнера Кары Манн проектом занимался Филипп Адуатц; с технической стороны в реализации задумки им помогали специалисты австрийской компании Incremental3D.

«Самая большая сложность заключалась в том, чтобы разработать для мебели подходящую арматурную систему, которая обеспечила бы поддержание планируемой нагрузки. По своей натуре при растяжении бетон имеет низкий предел прочности, поэтому этот момент важно было учесть. И нам это удалось», – рассказали они.

innovative-3d-printed-concrete-furniture-by-philipp-aduatz-2-5f1e7a46dd5c3.jpg

Так, напечатанные на принтере железобетонные шаблоны усилили с помощью стеклопластиковых стержней и углеволокна. Результат удовлетворил как дизайнеров, так и инженеров: при минимальной толщине объектов, они сохранили свои прочностные характеристики, и при этом не смотрелись «перегруженными».

Снимок экрана 2020-07-31 в 15.57.04.png

Отмечается, что два больших дивана, два стула и большая скамейка рассчитаны на постоянное размещение на улице и вскоре попадут к своему заказчику.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12520