Назад
Вам дом какой обжарки?
14 мая 2021
1704

Вам дом какой обжарки?

Строительная компания Woodpecker WPC построила в Колумбии социальное жилье из спрессованных кофейных блоков. Об этом рассказывает журнал Dezeen.

Проблема утилизации жмыха от приготовления бодрящего напитка решается по всему миру по-разному. В Колумбии, где выращивают известные сорта арабики, решили подойти к этому вопросу более чем основательно.

«Из-за засух и изменения климата многим национальным сообществам не хватает ресурсов на возведение своего жилья. Мы построили около трех тысяч домов и 20 школ, используя специальные блоки из кофейного переработанного сырья. Дома возводить очень просто, стройматериал достаточно легкий и комфортный в транспортировке. К тому же, строения экологичны и только помогают окружающей среде», – отметили в Woodpecker WPC.

Woodpecker-coffee-lumber-4.jpg

Так, в недавнем проекте были созданы 680 жилищ для местного региона Верхняя Гуахира. При работе не требовались сложные инструменты, а изготовленные на предприятии блоки перевозили как на вертолетах и лодках, так и на ослах.

Отмечается, что специалисты фирмы продолжат улучшать таким образом вопрос с жильем здесь.


Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Июньский номер «Все о мире строительства» вышел в свет!
Две темы — архитектура и реновация — бьются за первенство в новом выпуске нашего журнала. Кто в итоге победит — решать вам.
18 июня 2021
348