Назад
Вертипорт: в Сингапуре появится площадка для аэротакси
28 мая 2019
1320

Вертипорт: в Сингапуре появится площадка для аэротакси

Дизайн-бюро GRAFT выиграло конкурс на разработку проекта первого в мире порта для аэротакси. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Компания по строительству площадок для дронов и беспилотных аппаратов Skyports и пионер в области аэротакси Volocopter объединились для того, чтобы создать первый Volo-Port – площадку для взлета и приземления аэротакси. Строительство порта должно завершиться в этом году.

Voloport_AERIAL_LowRes.jpg

«Вертипорты – это единственная инфраструктура, которая необходима аэротакси для работы в любом городе. Мы разработали первое автономное электрическое аэротакси, которое идеально подходит для использования в мегаполисах», – поясняют представители немецкой компании Volocopter.

Voloport_Interior01_LowRes.jpg

Внутри вертипорта расположится зона ожидания, отдел вылета/прилета и контроль безопасности, а также гидравлическая платформа, которая позволит садиться в такси с комфортом при плохих погодных условиях. Такси могут вылетать как с крыши здания, так и со специальной площадки. Модульные конструкции позволят легко вписать такой объект в сложившуюся застройку. Среди возможных вариантов размещения портов – автомагистрали, понтоны, крыши небоскребов.

Typologies.jpg

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Весенний и яркий: номер нашего журнала вышел в люди
Апрельский номер посвящен московскому метрополитену.
19 апреля 2021
1144