Назад
Входи, «Воронцовская»
16 июля 2021
724

Входи, «Воронцовская»

На строящейся станции южного участка Большой кольцевой линии московского метро началось возведение входных павильонов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

«Завершено устройство монолитных конструкций пешеходных выходов № 4-6, специалисты приступили к устройству металлоконструкций», – сказал он.

Далее фасад облицуют керамогранитом, а крышу покроют алюминиевыми листами, которые соединят фальцевым методом. Остекление павильонов выполнят из многослойного закаленного стекла и триплекса – стекла, которое применяется при производстве автомобилей.

Как отметил руководитель проекта строительства станции «Воронцовская» ООО «ИБТ» Александр Ситников, спуски в метро будут оборудованы трапом для детских колясок и маломобильных граждан, а на пешеходном выходе номер 6 появится специальный лифт.

«Что же касается пешеходного выхода №3, то он сооружается в составе пересадочного комплекса на действующую станцию "Калужская". Всего станция "Воронцовская" получит четыре пешеходных выхода – два со стороны Профсоюзной улицы и два со стороны улицы Архитектора Власова», – добавил он.

Копировать ссылку