Назад
Вместо самостроя – фармацевтический технопарк
26 сентября 2022
156

Вместо самостроя – фармацевтический технопарк

Госинспекция по недвижимости пресекла самозахват земельного участка на северо-востоке Москвы, где на территории свыше восьми тысяч квадратных метров ликвидирован стихийный рынок.

В ходе мониторинга на 1-й Северной, 1 специалисты контрольного ведомства установили, что на площади 8,2 тысячи квадратных метров организован стихийный строительный рынок и склад материалов. Также обнаружены объекты самовольного строительства – бытовки и торговые павильоны, деревянные строения и металлические навесы. Земля под размещение торговой площадки и строительство объектов не предоставлялась.

«Коммерческая деятельность осуществлялась на данной территории при отсутствии оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений. Постройки были возведены без оформления разрешительной документации и обладали признаками самовольной застройки», – сказал начальник Госинспекции Иван Бобров.

WhatsApp Image 2022-09-23 at 11.24.53.jpeg

Территория освобождена. В дальнейшем в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта этот земельный участок будет задействован под строительство предприятия в сфере фармацевтики.

«Фармацевтический технопарк с распределительным центром общей площадью 109 тысяч квадратных метров расположится на территории площадью 14,4 гектара. Застройщик планирует инвестировать 13 миллиардов рублей. Благодаря выстроенной логистике будущий комплекс позволит своевременно поставлять лекарства в больницы и аптеки города. В результате реализации проекта в городе появится тысяча рабочих мест», – отметил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Копировать ссылку