Назад
Водную грань Сан-Франциско защитит проект «Бухта»
24 сентября 2020
584

Водную грань Сан-Франциско защитит проект «Бухта»

The Cove (в переводе с англ. – «бухта») – это план благоустройства набережной, который предотвратит негативные природные изменения, а также вдохнет в акваторию новую жизнь.

На данный момент участок калифорнийского побережья, который ежегодно посещают 24 миллиона местных жителей и туристов, по сути простаивает, а состояние 100-летних пирсов продолжает ухудшаться. Многие здания, расположенные у воды, не используются или же закрыты для посещения. Власти города не хотят, чтобы акватория пришла в упадок: поэтому было решено обновить ее, доверив создание градостроительной документации специалистам из Heatherwick Studio.

2012-01a-AERIAL_(1).jpg

В описании концепции сказано, что реконструкция набережной «активирует ее потенциал, в то же время усилив ее позиции против возможных землетрясений и климатических катаклизмов». Существующие пирсы будут демонтированы; вместо них появятся новые структуры, на которых расположатся экопарк, офисный кампус и торговые пространства. Между сооружениями, которые выстроены в виде подковы, будет проведено комплексное озеленение. Все это вместе даст новый толчок для общественной точки, подарив городу интересное место для встреч и прогулок.

Реализация проекта начнется в ближайшее время. Его завершение намечено на 2026 год.

Копировать ссылку