Назад
«Водные глади» и террасный сад появились в Покровском-Стрешневе
11 августа 2022
456

«Водные глади» и террасный сад появились в Покровском-Стрешневе

В жилом районе ÁLIA завершено благоустройство крупнейшего в России бизнес-парка. Организованы «зеленые» переговорные, террасный сад с декоративными растениями, около полутора тысяч квадратных метров «водной глади» и новый пешеходный бульвар.

«Девелопер начал масштабный проект комплексного развития территории с офисной и спортивной инфраструктурами, а также благоустройства окружающего пространства. Район станет новой точкой притяжения для горожан, которые смогут здесь жить, работать и полноценно отдыхать», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В основе ландшафтного проекта, разработанного российской компанией MAGLY PROEKT – синергия природных ландшафтов и функциональных зон. У подножия центральной башни расположены четыре «водные глади». Ромбовидная форма водоемов создает масштабный эффект отражения – плывущие облака, жемчужно-серые, графитовые и терракотово-бордовые кирпичные фасады корпусов бизнес-парка. Зеленый амфитеатр напротив медиафасада экспоцентра летом может превращаться в кинотеатр под открытым небом, на примыкающей лужайке предусмотрена зона сезонного кафе.

DSC_8963.JPG

Центральная пешеходная артерия – бульвар, от которого расходятся аллеи и сеть дорожек, мощенных природным камнем. В лучших традициях современного градостроительства бизнес-парк связан с другой активной точкой притяжения района – спорткомплексом «Чкалов Арена». Главный променад, проходя вдоль основных общественных зданий, будет соединен с центральным парком жилого района ÁLIA и получит выход к набережной Москвы-реки. Это станет частью масштабного уникального проекта благоустройства территории 30 гектаров, который реализует компания ASTERUS в рамках освоения участка в Покровском-Стрешневе.

На пяти гектарах нового ландшафтного парка офисного комплекса спроектирован многоуровневый рельеф, который закрывает часть пространства от дороги и формирует тихую зону для отдыха. Камерные зоны между корпусами сформированы по принципу полузакрытых зеленых «двориков», которые образуются в низинах между холмами.

Малые архитектурные формы предусмотрены под различные функции: модульные скамейки на центральном бульваре, стулья со встроенными рабочими столиками для деловых встреч и работы на свежем воздухе и даже городские шезлонги, нехарактерные для деловых пространств.

DSC_9129.JPG

Высаженные на территории бизнес-парка деревья и кустарники, тщательно подобраны с учетом палитры окраски массивов растений в разное время года. Отдельно проработано сочетание ароматов в каждой зоне – хвоя оздоравливает и придает тонус, сирень и жасмин напоминают запахи детства, луговые травы снимают напряжение. За счет посадки небольших деревьев на геопластике возникает ощущение дикой природы.

Жилой район ÁLIA строится девелопером ASTERUS в Тушинской пойме и включает жилую и коммерческую недвижимость, социальную и спортивную инфраструктуру, рекреационные зоны и участок набережной Москвы-реки.

Копировать ссылку