Назад
Воздух и вода – Новой Москвы лучшие друзья
26 ноября 2020
328

Воздух и вода – Новой Москвы лучшие друзья

Реконструкция действующих и строительство новых объектов инженерной инфраструктуры создают надежный плацдарм для активного развития новых городских территорий. В этом убежден руководитель профильного столичного департамента Владимир Жидкин.

«В рамках реализации Адресной инвестиционной программы Москвы на 2021-2023 годы в ТиНАО предусматривается строительство и реконструкция восьми инженерных объектов», – поделился он.

По словам Владимира Жидкина, развитие системы водоснабжения – строительство 66 километров водоводов и 11 водораспределительных станций – позволит увеличить объем водоснабжения населения Марушкинского и Кокошкинского поселений, обеспечит население Воскресенского, Рязановского и Десеновского чистой питьевой водой и добавит объема централизованному водоснабжению населения Сосенского, Десеновского и Краснопахорского поселений. Что касается водоотведения, то город предусматривает реконструкцию двух очистных сооружений, строительство 15 километров самотечных и напорных трубопроводов и четырех опорных канализационно-насосных станций (КНС).

«Основным направлением развития системы водоотведения в ТиНАО является создание КНС "Прокшино". Также реконструируются Южно-Бутовские очистные сооружения. В системе КНС "Внуково" и "Ново-Солнцевская" завершается строительство самотечного коллектора, что позволит обеспечить прием хозяйственно-бытовых стоков от окружающих застроек, а также от перспективных КНС и дальнейшую транспортировку в систему каналов бассейна Курьяновских очистных сооружений. Начато строительство новой КНС и отводящих трубопроводов на территории ТПУ "Мамыри"», – рассказал глава Департамента.

Подчеркивается, что власти планируют следить и за должным состоянием инженерных объектов дорог. В связи с этим для эффективного и оперативного мониторинга и, в случае необходимости, ремонта сооружений ведется строительство новой производственной базы и диспетчерского пункта ГБУ «Гормост».

Копировать ссылку