Назад
Выставка «Москва. Реальное» открылась
30 июня 2022
448

Выставка «Москва. Реальное» открылась

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Выставка посвящена подведению итогов градостроительного развития Москвы за прошедшее десятилетние, но также она позволяет и взглянуть в будущее. За эти годы облик Москвы заметно преобразился: столица успела заявить о себе как о городе современного пространства, света и комфорта. В настоящее время Москва является городом, удобным для жизни, в центре интересов которого – жители столицы», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, на выставке представлены работы лучших архитектурных фотографов, запечатлевших 33 знаковых здания, построенных в городе в течение последних десяти лет, а также новые объекты, планируемые к открытию.

«Архитекторы столицы успешно справляются с вызовами, которые ставит перед ними непростая международная обстановка, в частности, отказ ряда известных архитектурных бюро от российских проектов. Сейчас наши проектировщики и строители получили отличную возможность заявить о себе, и, уверен, в ближайшее время мы увидим немало знаковых объектов, которые займут достойное место в архитектурном облике города», – добавил Андрей Бочкарев.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что Москва богата на архитектурные события.

«Мы постарались показать главные из них. Это Дом Наркомфина, «ГЭС-2», Музей русского импрессионизма, «Зарядье» и многие другие. Приглашаю обязательно заглянуть в МУАР, выставка будет идти до 4 сентября. Это шанс познакомиться не только с лучшими примерами архитектуры последних 10 лет, но и с замечательными фотографами современности. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в данных проектах, тех, кто смог с феноменальным мастерством запечатлеть их, и организаторов этой замечательной экспозиции», – сказал Сергей Кузнецов.

Копировать ссылку