Назад
 Яуза получает пешеходные пролеты
24 июля 2021
348

Яуза получает пешеходные пролеты

О строительстве моста через реку рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

По его словам, в зоне всех четырех опор сооружения вынесли инженерные сети, на 75% завершили монолитные работы по опоре №4.

«Ведется сборка металлоконструкций пролетного строения моста, весь конструктив планируем выполнить в сентябре. Завершить строительство объекта планируется в конце 2021 года», – уточнил он.

Напомним, мост входит в состав ТПУ «Электрозаводская», он соединит Рубцовскую и Семеновскую набережные. Трансфер включает в себя пешеходный переход дугообразной формы, опирающийся на две промежуточные опоры, и две опоры-башни, совмещенные с конструкциями лестничных сходов. Для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения, а также перемещения багажа в конструкциях опор-башен будет выполнена установка двух пассажирских лифтов. Отделочные материалы подобраны в соответствии с окружающей застройкой и требованиями Москомархитектуры.

«Фасады будут выполнены из витражного остекления, стемалита и гранитных плит», – уточнил гендиректор АО «Мосинжпроект» (компания-оператор развития ТПУ в столице – прим. ред.) Юрий Кравцов.

Копировать ссылку