Назад
Ютландия, смотри – парк Ти!
21 октября 2021
1264

Ютландия, смотри – парк Ти!

Loop Architects сделали для природной территории на северо-западе Дании смотровой центр для посетителей. Бетонную структуру «вживили» в ландшафт.

Национальный парк Ти расположен в северо-западной Ютландии, вдоль побережья от Ханстхольма до Аггер-Танге, и охватывает площадь в 244 квадратных километров. Это первый подобный парк в стране, работает с 2008 года. Центр для гостей расположат в небольшой прибрежной деревне Ворупёр – сердце объекта.

WhatsApp Image 2021-10-18 at 13.26.13 (1).jpeg

«Сооружение станет воротами, приглашающими людей исследовать территорию. А внутри можно подготовиться к предстоящей прогулке, немного подкрепиться или отдохнуть», – рассказал партнер компании Мортен Найманн.

Напомним, конкурс на разработку проекта провели в 2019 году. Организаторы, управляющие парком, хотели, чтобы здание максимально органично смотрелось в общей планировке.

«Поэтому мы поместили центр прямо в песчаную дюну», – добавили в Loop Architects.

Среди материалов, помимо бетона, можно перечислить натуральное дерево, которое также используется в большом количестве и в интерьере. Цветовая палитра – нейтральная.

WhatsApp Image 2021-10-18 at 13.26.13 (2).jpeg

После реализации планов площадку увяжут с расположенной рядом дорогой и парковкой.

Копировать ссылку