Назад
30 Июня 2020
408

За строительством международного медкластера «Сколково» будут следить дроны

За строительством международного медкластера «Сколково» будут следить дроны

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На территории международного медицинского кластера в Сколково запустили дронопорт: это автономная роботизированная станция базирования беспилотников. С помощью этих летательных машин ведется мониторинг динамики строительства объектов кластера», – рассказал он.

По словам заместителя мэра, беспилотник вылетает по заранее определенному полетному заданию, делает фото- и видеосъемку, возвращается в дронопорт и выгружает все материалы в «облако». Затем видеоматериалы изучаются специалистами. Такой автономный комплекс эффективен во всех погодных условиях и в любом климате – благодаря горизонтальному взлету беспилотника и встроенному климат-контролю.

«На сегодня это единственная в России беспилотная разработка для фото- и видеомониторинга, для управления которой не задействованы операторы», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Директор по ИТ Фонда международного медицинского кластера Роман Габайдулин в свою очередь добавил, что дроны будут применяться на всех объектах строительства в медкластере (в частности, для организации контроля нахождения работников на стройплощадках и для мониторинга динамики хода работ).

«Такая технология позволяет повысить эффективность производственных работ и обеспечить выполнение работ в установленные сроки», – отметил он.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12396