Назад
Заброшенную промзону в Берлине реконструируют
16 марта 2020
1176

Заброшенную промзону в Берлине реконструируют

Архитектурный конкурс выиграли специалисты из David Chipperfield Architects и Wirtz International, пишет портал Arch Daily.

Бывший промышленный и индустриальный район Georg-Knorr-Park превратится в живое общественное и торгово-развлекательное пространство: территория в девять гектаров будет застроена различными объектами инфраструктуры, коммерческими помещениями, а также жилыми комплексами (из них 1,4 тысячи апартаментов будут доступны по льготной арендной ставке).

Архитекторы учли существующую градостроительную обстановку местности и смогли создать уютные кварталы, разделив территорию на блоки.

1459_08_A_DCA.jpg

«Просторные внутренние дворы спроектированы так, что они остаются открытыми и для города, наполняя его зелеными лужайками и деревьями. Архитектура и природа находятся во взаимодействии, придавая каждому блоку свой неповторимый характер», – рассказали в David Chipperfield Architects.

Отмечается, что во всем проекте применяется концепция «без машин»: общественную зону окружает «зеленый пояс», а площадки для отдыха и спорта удобно соединены с сетью прогулочных маршрутов и велодорожек. Все это вместе формирует новую точку притяжения для встреч, отдыха и приятного времяпрепровождения.  

1459_08_A_DCA_N3.jpg

Копировать ссылку