Назад
Заброшенный в Южном Бутове самострой нашел покой
26 января 2021
400

Заброшенный в Южном Бутове самострой нашел покой

Одноэтажное полуразрушенное строение, находившееся вблизи Большой Бутовской, 6А, было демонтировано. Об этом сообщила московская Госинспекция по недвижимости.

Согласно данным ведомства, постройка в 40 квадратных метров не имела разрешительной документации на ее возведение, не была зарегистрирована и поставлена на государственный кадастровый и технический учет. Участок, на котором она располагалась, также не обременен земельно-имущественными правами и для целей строительства или реконструкции не предоставлялся. Таким образом, объект был признан незаконным.

«На момент обследования строение находилось в полуразрушенном состоянии – на земельном участке располагались лишь фундамент и стены, кровля здания отсутствовала. Объект фактически не использовался. Неудовлетворительное техническое состояние незаконной постройки представляло опасность для местных жителей. Кроме того, заброшенное строение портило вид и способствовало захламлению близлежащей территории. В настоящее время нарушение устранено, участок освобожден от опасного самостроя», – рассказал начальник Госинспекции Владислав Овчинский.

Копировать ссылку