Назад
3 августа 2020
240

Загадочный Тай: что скрывает обновленный отель в Паттайе

Загадочный Тай: что скрывает обновленный отель в Паттайе

Вентилируемый фасад здания словно выполнен из дерева: но это не то, чем кажется. О проекте реконструкции рассказывает журнал Dezeen.

Архитекторам из ACA поставили задачу: обновить гостиницу, расположенную на курорте Dor-Shada. Пятиэтажное здание давно нуждалось в ремонте: собственник хотел придать ему более современный вид, чтобы привлечь молодых туристов.

dorshada-resort-aca-architects-chonburi-thailand-hotel-architecture_dezeen_2364_col_0-scaled.jpg

«Главным принципом, которым мы руководствовались при оформлении фасадов, была легкость. Существовавшее до этого грузное бетонное сооружение ну никак этому не соответствовало. Мы хотели привести отель в гармонию с окружающей его природой», – отметили в ACA Architects.

Поэтому решено было применить систему вентилируемых фасадов: и, хотя внешне они выглядят так, будто сделаны из дерева, на самом деле это – алюминий. Элементы выстроены горизонтально: они послужат импровизированной крышей, укрывающей балконы номеров от солнца, а также защитят от тропических дождей. Что касается бетонного конструктива, то для придания ему современности специалисты окрасили его в графитовый цвет.

dorshada-resort-aca-architects-chonburi-thailand-hotel-architecture_dezeen_2364_hero-a.jpg

«Мы не стали сильно уходить от местной культуры строительства и постарались только усилить все тайское в отеле, добавив ему лишь немного модерна в архитектуре», – добавили авторы проекта.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12520