Назад
Zaha Hadid сделает итальянскую гиперпетлю
10 июня 2021
780

Zaha Hadid сделает итальянскую гиперпетлю

Архитектурное бюро подписало с местной компанией Hyperloop (в переводе с англ. – «гиперпетля») соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает портал Archinect.

Отмечается, что Hyperloop Italia – это единственное предприятие, имеющее официальную лицензию на внедрение сверхскоростного транспорта в этой стране. Более 800 инженеров сейчас изучают возможность трассировки линии от Милана до аэропорта Мальпенсы; если их работа увенчается успехом, поездки туда смогут занять не 40 минут, а всего 10.

ZHA будет выполнять роль проектировщика станций (каких именно, пока не сообщается), а также поможет увязать новую транспортную инфраструктуру с существующей.

«Мы с нетерпением ждем начала проекта Hyperloop Italia. Благодаря архитектуре трансформации, инженерии и городскому планированию он создаст эффективную и экологичную транспортную связь в городе», – сказал главный архитектор Zaha Hadid Патрик Шумахер.

Напомним, Hyperloop – сверхскоростная рельсовая система, поезда которой могут развивать скорость более 1200 км/ч. Вагоны-капсулы движутся почти бесшумно, а для их питания используют возобновляемые источники энергии.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Июньский номер «Все о мире строительства» вышел в свет!
Две темы — архитектура и реновация — бьются за первенство в новом выпуске нашего журнала. Кто в итоге победит — решать вам.
18 июня 2021
348