Назад
Занимательная еврейская геометрия для Лиссабона
21 мая 2021
1096

Занимательная еврейская геометрия для Лиссабона

Studio Libeskind спроектировала для столицы Португалии графичное здание музея. В проекте Tikva будут экспонироваться артефакты, связанные с еврейской историей.

Галерея выполнена в сотрудничестве с местным архитектором Мигелем Сараивой, рассказывает Dezeen. Здание площадью более 3,8 тысячи квадратных метров разместят в районе Белем, а его окна будут выходить на древнюю Белемскую башню и реку Тагус.

tikva-jewish-museum-lisbon-studio-libeskind-architecture-portugal-cultural_dezeen_1704_col_2.jpeg

«Музей погрузит посетителей в ранее нерассказанную историю жизни евреев в Португалии. В здании будет пять сегментов – столько же, сколько букв в его названии. Отметим, в переводе с иврита "tikva" означает "надежда"», – рассказала проектная команда.

tikva-jewish-museum-lisbon-studio-libeskind-architecture-portugal-cultural_dezeen_1704_col_0.jpeg

Сооружение отличают наклоны стен, а также сдержанная, но контрастная цветовая гамма. Экспозиции внутри предполагаются как временные, так и постоянные; также будет место и для различных мастер-классов и образовательных программ. Крыша будет разноуровневой, и некоторые ее части займет зеленый сад с солнечными панелями. Кроме того, наверху организуют ресторан.

tikva-jewish-museum-lisbon-studio-libeskind-architecture-portugal-cultural_dezeen_1704_col_7.jpeg

tikva-jewish-museum-lisbon-studio-libeskind-architecture-portugal-cultural_dezeen_1704_col_1.jpeg

Реализация комплекса спонсирована властями Лиссабона, а также ассоциацией Haggadah, которая впоследствии будет управлять им. Напомним, что для Studio Libeskind это не первый подобный проект – ранее они создавали еврейские музеи для Берлина, Копенгагена и Сан-Франциско.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Июньский номер «Все о мире строительства» вышел в свет!
Две темы — архитектура и реновация — бьются за первенство в новом выпуске нашего журнала. Кто в итоге победит — решать вам.
18 июня 2021
348