Назад
Заряди автомобиль, пока смотришь фильм
20 мая 2021
1204

Заряди автомобиль, пока смотришь фильм

В студии Woods Bagot поразмышляли, как сделать процесс «заправки» транспорта электричеством более развлекательным. И совместили электростанции с кинотеатрами, сообщает журнал Dezeen.

Концепт разработан для Нью-Йорка, отмечается в материале. Проект Re-Charge LA направлен на то, чтобы популяризировать этот вид автотранспорта и стимулировать жителей покупать электрокары.

«Такие пункты будут даже привлекать туристов, – добавляют проектировщики. – Экраны, которые днем будут выключены и приподняты над уровнем земли, вечером будут превращаться в кинотеатры под открытым небом».

los-angeles-electric-vehicle-charging-stations-re-charge-la-usa-_dezeen_2364_col_4.jpeg

los-angeles-electric-vehicle-charging-stations-re-charge-la-usa-_dezeen_2364_col_1.jpeg

Рядом можно установить фудтраки или небольшие гастрономические рынки, добавляют организаторы. Это необходимо, потому что процесс подзарядки током длится дольше, чем заливка бензина.

«Мы понимаем, что новая инфраструктура подразумевает и другой набор сопутствующих услуг», – добавили в Woods Bagot.

Напомним, что Америка сейчас ведет масштабную кампанию по внедрению автомобилей с электроприводом в массы. На инфраструктуру правительство выделяет многомиллиардные гранты, а в некоторых городах (например, в Калифорнии) к 2035 году будут продавать только электрифицированный транспорт.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Июньский номер «Все о мире строительства» вышел в свет!
Две темы — архитектура и реновация — бьются за первенство в новом выпуске нашего журнала. Кто в итоге победит — решать вам.
18 июня 2021
348