Заряди & Живи
20 апреля 2021
172

Заряди & Живи

Зарядные станции для электромобилей установлены в ЖК «Фонвизинский».

Компания «РГ-Девелопмент» стала одной из первых девелоперских компаний Москвы, обустраивающих зарядные станции для электромобилей в рамках своих проектов. Соглашение о реализации данной инициативы было подписано на Московском урбанистическом форуме в июле 2019 года. На базе этого проекта планируется оценить востребованность зарядных станций и возможность их размещения в рамках транспортно-пересадочных узлов и кварталов реновации.

«Идея установить зарядные станции на территории кварталов – очень перспективная, она активно реализуется во многих прогрессивных странах, так как спрос на подобную инфраструктуру во всех мегаполисах мира стремительно растет. Мы рады быть одной из первых компаний Москвы, применяющих подобные технологические решения в строительстве недвижимости», – отметил владелец «РГ-Девелопмент» Сергей Шумей.

Воспользоваться станциями смогут обладатели популярных в России марок электромобилей. Владельцы современного транспорта будут тратить на «дозаправку» около часа. Отключение происходит, когда аккумулятор электромобиля заряжен примерно на 80%, чтобы защитить батарею и продлить срок ее службы. Каждая станция рассчитана на единовременную зарядку 2 электромобилей.

«Мы надеемся, что зарядные станции на территории наших проектов мотивируют жителей комплексов перейти на более экологичный личный транспорт, а наш позитивный опыт станет хорошим примером для других застройщиков. В течение года мы планируем внедрить такие станции в ЖК «Петровский парк» и ЖК «Балтийский», тем более что город заинтересован в реализации подобных инновационных технологий», – подчеркнула генеральный директор компании Татьяна Тихонова.

По данным экспертов, девелоперские компании в целом видят перспективу в развитии подобной инфраструктуры. Город также заинтересован в обмене подобным опытом для тестирования и применения передовых транспортных решений.​

Копировать ссылку