Назад
Завершена проходка первого тоннеля на Рублево-Архангельской линии метро
22 сентября 2022
1008

Завершена проходка первого тоннеля на Рублево-Архангельской линии метро

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 

«В этом году мы заканчиваем все основные работы на Большой кольцевой линии метро. Это означает, что появляется возможность строительства новых радиальных направлений метро, которые будут присоединяться к ней. Это в первую очередь такие линии, как Рублево-Архангельская, Бирюлевская и Троицкая ветки метро. Троицкая ветка метро находится в активной стадии строительства, Бирюлевская – в стадии проектирования, на Рублево-Архангельской приступили к активной фазе работ: прошли первый тоннель от Звенигородки до "Народного ополчения"», – сказал он.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев уточнил, что перегонный тоннель длиной порядка 1750 метров проложил тоннелепроходческий щит «Натали». Работы велись на глубине от 12 до 35 метров в водонасыщенных песках мелкой и средней крупности, суглинках и глинах, в условиях плотной городской застройки района Хорошево-Мневники на участке от пересечения улицы Демьяна Бедного с проспектом Маршала Жукова до 1-го Силикатного проезда.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что одновременно ведется сооружение соседнего правого тоннеля – работы ведет ТПМК "Виктория", преодолевший 91% запланированного пути.

Напомним, первый участок строящейся Рублево-Архангельской линии длиной свыше 12,6 км с шестью новыми станциями свяжет активно развивающуюся территорию в Рублеве-Архангельском со станциями Большого кольца метро. Его ввод позволит обеспечить транспортное обслуживание новой застройки, улучшит доступность районов Митино, Строгино и Хорошево-Мневники.

Копировать ссылку