Назад
Завершено строительство реновационного дома в Зюзине
28 июня 2022
580

Завершено строительство реновационного дома в Зюзине

Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект расположен по адресу: улица Керченская, владение 20 корпус 1.

«В районе Зюзино уже идёт переселение жителей в два “реновационных” дома на Керченской улице, третья новостройка на данный момент получила заключение о соответствии проектной документации. Площадь построенного здания составляет более 12,8 тысяч квадратных метров», – сказал Игорь Войстратенко. 

Фасады односекционного дома облицованы клинкерной плиткой и пиленым кирпичом, установлены корзины для кондиционеров. Входная группа расположена на уровне земли, в вестибюле выделена зона для колясочной и комната консьержа. На первом этаже расположены общественные помещения, в том числе объединенная диспетчерская служба для обслуживания дома. На подземном этаже организована одноуровневая автостоянка. 

В жилой части расположено 120 квартир, в том числе 20 однокомнатных, 80 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир. Отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Здание отвечает требованиям по обеспечению доступной среды для родителей с колясками и маломобильных групп населения. На благоустроенной прилегающей территории оборудована детская и спортивная площадки, организованы зоны отдыха, высажены газоны, цветники, кустарники и деревья. В настоящее время новостройка готовится к вводу в эксплуатацию. 

Как отметил глава Мосгосстройнадзора, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. 

«На всех этапах к проверкам жилого дома привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – сказал Игорь Войстратенко. 

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер журнал увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
68