Назад
Завершила свою работу 21-я выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2020»
27 февраля 2020
776

Завершила свою работу 21-я выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2020»

В 2020 году миссия выставочного проекта стала еще более знаковой. Стартовавший в прошлом году в России национальный проект «Жилье и городская среда» одним из стратегических направлений выделил повышение качества строительства с максимальным использованием отечественных строительных материалов.  

В этом смысле ОСМ открывает широкие возможности для внутриотраслевой кооперации, содействует созданию инновационных решений и продуктов, в чем смогли убедиться более 12 000 посетителей из 40 стран и 78 регионов России. С подробным списком участников можно ознакомиться в электронном каталоге на сайте выставки.

В поисках эффективных форматов взаимодействия участников выставки организаторы внедрили новую схему деловых встреч: в этом сезоне в рамках выставки работала «Зона закупок ОСМ», участники которой - поставщики товаров и услуг - смогли предложить свою продукцию напрямую представителям федеральных и региональных специализированных торговых сетей, отделов снабжения строительных компаний, среди которых были Леруа Мерлен, Элемент Северо-Запад, Вимос, Изолюкс, Твой Дом, ТД ЦСК, SnabWay, Донстрой, ОптСтройМаркет и др.

В рамках ОСМ-2020 состоялась интересная деловая программа, например, панельная дискуссия CALL-TO-ACTION, посвященная переработке и управлению отходами в сфере строительства. В ходе рабочих сессий эксперты обсудили глобальные тренды развития отрасли, проекты по вторичному использованию стройматериалов и перспективные инновационные решения для строительной отрасли. Как было подчеркнуто в ряде выступлений, для строительной отрасли переработка вторсырья имеет особое значение: после целого ряда работ у компаний остается много промышленного мусора, перевозка и утилизация которого сопряжена с дополнительными расходами, а также увеличивает антропогенную нагрузку. Эксперты и практики поделились успешным опытом решения данной проблемы. Во второй день выставки в центре внимания были вопросы применения BIM-технологий. Участники панельной сессии «BIM – практические применения» поделились опытом принципиально иного подхода к возведению, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания, к управлению жизненным циклом объекта, включая его экономическую составляющую, к управлению окружающей нас рукотворной средой обитания, одним из способов которого является внедрения и использования BIM-каталогов и библиотек.

В третий рабочий день прошла конференция «Инновационные строительные технологии, материалы и конструкции. Тепло, гидро и звукоизоляция в строительстве», организатором которой выступил Союз проектировщиков России. В центре внимания были вопросы эффективного применения в отрасли гидроизоляционных, теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов. Во время работы выставки на стендах участников прошло более 35 мастер-классов и презентаций, которые привлекли большое количество, как специалистов-строителей, так и домашних мастеров.

Напомним, что следующая выставка «ОСМ-2021» пройдет с 26 по 29 января 2021 года в ЦВК Экспоцентр. Для участия просим обращаться к организаторам www.osmexpo.ru

Копировать ссылку