Назад
Зажжем мосты: Лондон украсит подсветка реки Темзы
4 декабря 2018
2008

Зажжем мосты: Лондон украсит подсветка реки Темзы

Дизайн, разработанный художником Лео Виллареалем и английской архитектурной фирмой Lifschutz Davidson Sandilands, украсит набережную и мосты реки Темзы. Об этом сообщает журнал ArchDaily.

Сейчас победившая команда разрабатывает макет будущей инсталляции, посещение которой будет бесплатным для всех желающих. Местные власти уже дали разрешение на воплощение задумки в жизнь.

Проект, разработанный комиссией Illuminated River Foundation, планируется осуществить к 2022 году. 15 центральных мостов Лондона – от моста Альберта до Тауэрского моста – будут украшены иллюминацией в едином стиле, которая значительно улучшит облик английской столицы. 

«Их дизайн прекрасен, амбициозен и реально осуществим, и в то же время внимателен к окружающей среде, уровню подсветки и экономии энергии. Жюри убеждено, что победившая в конкурсе команда преобразит центр Лондона, оставаясь верной духу города и целостности Темзы и ее районов», - заявила председатель комиссии Illuminated River Foundation Ханна Ротшильд.

Особое внимание уделено историческим связям с главной рекой Лондона: все мосты соединены воедино в одну световую скульптуру. Концепт был разработан при участии более 50 местных организаций.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Пришла жара! И наш новый номер тоже пришел
Июньский номер журнала «Все о мире строительства» мы посвятили хорошему событию – Новой Москве исполнилось 10 лет.
10 июня 2022
2080
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
4872