Назад
«Земельный» на высоте
12 сентября 2022
924

«Земельный» на высоте

Бизнес-центр «Земельный», разработанный UNK, стал победителем одной из самых престижных и старейших международных архитектурных премий International Architecture Awards и вошел в число лучших проектов мира, созданных за последние несколько лет.  

В этом сезоне на награду претендовали здания, построенные или спроектированные в период с 2019 по 2021 гг. с акцентом на бережное отношение к окружающей среде и местной культуре, инклюзивному дизайну и устойчивым решениям. Всего на премию поступило рекордное количество заявок – более 600 проектов из 48 стран – Китая, Канады, США, Японии, Кувейта, Израиля и других. Торжественная церемония награждения состоялась 9 сентября у подножия Акрополя в Афинах. 

бц3.jpeg

«Участие в международных конкурсах всегда было возможностью, которая позволяла компаниям открыто заявить о себе на мировом уровне. Но сейчас, в условиях непростых отношений на зарубежной арене, победа номинанта из России в международной премии – это действительно знаковое событие. Это прежде всего показатель качества архитектуры, важнейший опыт для отечественных специалистов и наша общая большая профессиональная победа», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

БЦ «Земельный» расположен рядом со станцией метро «Улица 1905 года» и является первым в мире бизнес-центром с вертикальным садом на 55-й параллели северной широты. Объект сдан в эксплуатацию в 2021 году и менее чем за год стал центром притяжения туристов и местных жителей за счет уникальной архитектуры.  

бц1.jpeg

«Для нас победа в одном самых престижных международных конкурсов – показатель того, что мы движемся в правильном направлении и создаем проекты мирового уровня. Среди победителей премии последних лет Zaha Hadid Architects, Foster + Partners, AEDAS, и мы гордимся, что оказались в числе ведущих архитекторов мира. В прошлом году наш проект БЦ “Академик” также стал лауреатом международной премии, и победа “Земельного” в 2022 доказывает, что мы успешно конкурируем на зарубежном рынке и подтверждает высокий профессионализм архитекторов нашей страны. Здание “Земельного” пример того, как архитектура может менять городскую среду, через несколько сезонов, когда вертикальные сады наберут полную силу, это оценят и горожане», – рассказал руководитель UNK, автор здания, член архитектурного Совета Москвы Юлий Борисов. 

Копировать ссылку