Назад
Земляные работы для здания волейбольной школы «Ника» завершаются
26 ноября 2020
116

Земляные работы для здания волейбольной школы «Ника» завершаются

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Для одной из ведущих волейбольных школ Москвы №65 "Ника" в Текстильщиках строят спортивный комплекс. Сейчас она не имеет собственного здания, занятия проводятся в разных спортзалах. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2022 году», – рассказал он.

Напомним, спортивный комплекс площадью более 7 500 квадратных метров расположится на Волжском бульваре, 8. В его состав войдут игровой зал-трансформер на три площадки, трибуны на 300 человек, тренажерный зал и бассейн. Для обеспечения максимального удобства посетителей и спортсменов, в режиме проведения соревнований в проекте предусмотрено разделение спортивных потоков.

Внешне здание выполнят по технологии каркасно-обшивных стен с применением перфорированных алюминиевых панелей и керамических плит. Также активно будет использовано витражное остекление, что обеспечит хорошую инсоляцию. Цветовая гамма позволит гармонично вписать строение в окружающую застройку.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – это важное направление городской политики. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни. Именно поэтому программа "Спорт Москвы" предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан. Хотя и сооружения спорта высших достижений в Москве приспосабливаются для всех желающих», – добавил Рафик Загрутдинов.

Копировать ссылку