Назад
Жаркие. Летние. Французские: где будут жить атлеты летней Олимпиады 2024
25 марта 2019
1232

Жаркие. Летние. Французские: где будут жить атлеты летней Олимпиады 2024

Французский архитектор Доминик Перро представил свое видение олимпийской деревни для летних игр 2024, которые состоятся в Париже. Об этом пишет журнал Arch Daily. 

Расположившись в пригороде Парижа – Сен-Сен-Дени, будущая деревня для спортсменов позиционируется как город-сад: вокруг домов спроектируют целый лабиринт прогулочных маршрутов, интегрированных в существующий ландшафт. Серия открытых жилых блоков организована таким образом, чтобы в помещениях было много света и с окон открывался вид на реку Сену. Комплекс площадью порядка 120 тысяч квадратных метров будет включать в себя 2400 жилых единиц, в которых смогут разместиться спортсмены и участники Олимпиады.

1.jpg

Отмечается, что до комплекса будет организовано удобное транспортное сообщение – как с помощью общественного транспорта, так и на автомобиле.

Проект французского архитектора войдет в конкурс, по итогам которого будет определен окончательный облик олимпийской деревни.

2.jpg

Строительство олимпийской деревни в Сен-Сен-Дени планируется начать в 2020 году, а закончить работы – в 2023 году. После Олимпийских игр комплекс станет частью жилого фонда пригорода Парижа, и новые жители смогут появиться там уже к 2025 году.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
964
multiple picture
Пришла жара! И наш новый номер тоже пришел
Июньский номер журнала «Все о мире строительства» мы посвятили хорошему событию – Новой Москве исполнилось 10 лет.
10 июня 2022
4112
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
6936