Назад
Жилье по реновации получили более пяти тысяч человек
24 ноября 2020
328

Жилье по реновации получили более пяти тысяч человек

Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, в 2020 году по программе реновации новое жилье было предоставлено жителям 62 ветхих домов. Под переселение переданы 13 «стартовых» новостроек.

«С момента запуска программы реновации в Москве обеспечено переселение 190 домов. В 2020 новое жилье предоставлено свыше 5,6 тысячи человек, до конца года запланировано переселение еще около 10 тысяч жителей столицы», – уточнил Сергей Лёвкин.

Отметим, что в этом году старт переселению был дан в 15 районах восьми административных округов. Это входит в первый этап программы (2020-2024 годы), для реализации которого активно подбираются новые территории.

«Совместно с коллегами из Москомархитектуры и префектур административных округов города мы ведем работу по подбору стартовых площадок. За 2020 год в этот перечень были включены 49 территорий с градостроительным потенциалом почти в миллион квадратных метров», – подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Сергеем Собяниным, предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. С момента запуска программы уже ввели в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение. В настоящее время строится и проектируется еще 263 дома. Активное возведение жилья позволит начать в следующем году переселение около 29 тысяч человек.

Копировать ссылку