Назад
Жилое северное сияние
23 сентября 2022
1184

Жилое северное сияние

В комплексе «Верейская 41» создадут общественное пространство с освещением, напоминающим данное небесное явление. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Прогулочные аллеи, центральный бульвар, городскую площадь и тихий сад под перголой украсят несколькими видами уличных светильников, свет которых будет напоминать северное сияние и подчеркивать голографический эффект материала отделки фасадов зданий даже в темное время суток. Благодаря разноцветному настилу перголы, рассеянный свет, проходя через светопроницаемое покрытие, усилит эффект игры света и цвета», – рассказал он.

Концепцию благоустройства разработали два бюро: дворовые пространства – архитекторы из бюро APEX, общественные пространства между урбан-блоками – бюро Derevo Park. Застройщик комплекса «Верейская 41» – группа «Самолет».

BC6ED745-0D26-4E41-9270-25D05E1DAB45.jpeg

Основным источником света станут уличные светодиодные системы и прожекторы с высокой опорой до 6 метров. Заданная высота опор позволит наполнить пространство мягким рассеянным светом, создающим уютную атмосферу для комфортного отдыха. На уровне глаз расположатся уличные торшеры, которые помимо эстетических свойств будут нести функциональное значение – подсвечивать пешеходные пути на рекреационных площадках и визуально выделять места для отдыха. Третий тип освещения – на уровне земли, линейные светильники установят для подсветки проездов у въездных пергол, беседок и пергол на общественных площадках. Оснастят источником света и сами перголы: смонтируют ленточную подсветку, которая будет притягивать внимание к этим зонам в ночное время и придавать сияние разноцветному настилу из светопрозрачного материала.

Помимо благоустройства общественных пространств, проектом предусмотрено благоустройство закрытых дворов без машин, на территории которых появятся детские и спортивные площадки, места для тихого отдыха всех жителей.

«В работах по благоустройству мы используем природные материалы и покрытия, а также дополнительное озеленение, которое создаст условия для максимального комфорта. Для того чтобы в любое время года благоустройство выглядело достойно и всегда было зелено, будут высажены различные лиственные, хвойные деревья и кустарники. В благоустройстве дворов будет использован тот же принцип многоуровневого освещения, что и в общественных зонах», – комментирует Максим Смирнов, руководитель проекта «Верейская 41».

Верейская 41_3.jpg

Проект «Верейская 41» расположен в Можайском районе, в пешей доступности от крупных торговых комплексов, бизнес-центров и спортивных объектов. В непосредственной близости находятся природный заказник «Долина реки Сетунь», Козловский лес, парк Кунцево, лесопарк Троекуровской рощи. 

Разрешение на строительство первой очереди, состоящей из четырех урбан-блоков на 1 298 апартаментов площадью более 62 тысяч квадратных метров, девелопер получил в начале года. Помимо апартаментов, в домах высотой до 14 этажей расположатся помещения коммерческого назначения, подземный паркинг на 538 машиномест. Завершение строительства запланировано на 2024 год.

Копировать ссылку