Назад
Жилой комплекс по мотивам современного искусства
28 апреля 2021
212

Жилой комплекс по мотивам современного искусства

В районе Нагатино-Садовники будет построен ЖК, архитектура и концепция благоустройства которого созданы по мотивам творческих произведений. Авторы проекта – девелоперская компания Level Group и архбюро Arch(e)type.

Проект Level Нагатинская представляет собой динамичную композицию. Комплекс бизнес-класса, который расположится на одноименной набережной, будет рассчитан на 1125 квартир. Четыре башни, закругляющиеся в сторону внутреннего двора, а торцами разворачивающиеся к городу, стоят на возвышении и объединяются стилобатом. Вдохновением при разработке фасадов стали статичные черно-белые пейзажи японского фотографа Хироси Сугимото, снятые на длинной выдержке и объединенные названием Seascapes.

В основу концепции благоустройства лег принцип коллажирования. А в качестве референса архитекторы взяли картины художницы Лизы Хохштейн.

«Основными идеями при разработке концепции стали контраст, водная гладь и рябь, бегущая по ней, отражение, обилие воздуха и пространства. Эффект легкости был достигнут с помощью необычной формы домов. Снаружи башни тонкие, вся ширина уходит внутрь участка и спрятана от города. Эффект усиливается за счет применения на фасаде горизонтального градиента, который в зависимости от точки обзора сужается к внешним тонким торцам башен и расширяется к их закругленным широким частям, подчеркивая форму башен. За счет градиента башни становится более темными к закруглению и высветляются к углам», – комментирует Дарья Белякова, архитектор, основатель и владелец бюро ARCH(E)TYPE.

Строительство начнется уже в третьем квартале 2021 года.

Копировать ссылку