Назад
Жители четырех районов будут обеспечены еще одной станцией метро
23 сентября 2021
1104

Жители четырех районов будут обеспечены еще одной станцией метро

Продление Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ» позволит улучшить транспортное обслуживание районов, по которым пройдет новая Троицкая линия метро: Донского, Нагорного, Нагатино-Садовники и Даниловского.

«Проект предусматривает создание пересадочного узла между станциями «ЗИЛ» Троицкой и Бирюлевской линиями метро и МЦК. Это позволит разделить пассажиропотоки, делая пересадку более комфортной. Кроме того, будет решен вопрос с транспортной доступностью развивающихся территорий ЗИЛ, предоставляя горожанам новые маршруты передвижения и значительно снижая нагрузку на наземный городской транспорт», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Протяженность участка от «Севастопольского проспекта» до «ЗИЛ» составит порядка 2 километров.

На сегодняшний день жители существующих кварталов на территории ЗИЛ пользуются станцией метро «Технопарк» или «Автозаводская», что крайне неудобно из-за значительного расстояния.

Реализация проекта продления линии до станции «ЗИЛ» позволит горожанам комфортно совершать пересадку с одной линию на другую, выбирая удобный маршрут.

В будущем планируется сформировать новую полноценную диаметральную линию метрополитена, соединив Троицкую и Некрасовскую линии метро. Для пассажиров появятся новые скоростные транспортные связи за счет образования новых пересадок с действующими линиями.

В ходе реализации проекта значительно снизится нагрузка на улично-дорожную систему и за счет этого улучшится экологическая обстановка района в южной округе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект продления Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ», на базе которой в перспективе будет сформирован новый крупный транспортно-пересадочный узел, объединяющий МЦК, Троицкую и Бирюлевскую линии метро.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Осенний. Необычный. Наш.
Октябрьский номер журнала «Все о мире строительства» вышел в свет!
21 октября 2021
948