Назад
9 июля 2020
480

Жители Марьиной рощи скоро получат новый дом по реновации

Жители Марьиной рощи скоро получат новый дом по реновации

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Жилой дом для переселения по программе реновации на Октябрьской, 105 введут в эксплуатацию в этом году. В настоящее время завершены монолитные работы, черновая отделка мест общего пользования и квартир. Идет устройство вентилируемых фасадов и чистовая отделка внутренних помещений», – рассказал он.

Согласно проекту, новостройка под переселение представляет собой односекционное 11-этажное здание, возводимое по индивидуальному проекту. Наружная отделка будет выполнена из искусственного камня белого цвета, а на фасадах установят корзины под кондиционеры; для придания зданию единого стиля они будут закрыты декоративными алюминиевыми решетками светло-коричневого цвета.

В новом доме запроектированы 64 квартиры. Первый этаж, где разместятся помещения для консьержей, колясочные и почтовые ящики, будет иметь большую площадь остекления – за счет этого в подъезде всегда будет светло. Пол вестибюля и лифтовых холлов здания предусмотрен в один уровень с землей – мамы с колясками и маломобильные люди смогут легко попасть в подъезд, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входной группы препятствует скольжению.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, зону для отдыха взрослых, спортивный блок. Во дворе высадят деревья и кустарники. Кроме того, на территории предусмотрена возможность размещения Центра информирования по переселению жителей. 

«Всего в СВАО новые квартиры получат жители 499 домов, утверждены 59 "стартовых" площадок. В районе Марьина Роща новые квартиры получат жители 24 домов, для начала переселения подобраны пять "стартов"», – добавил Рафик Загрутдинов.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12520