Назад
Жителям ветхих домов в Кузьминках пора собирать чемоданы
24 ноября 2020
268

Жителям ветхих домов в Кузьминках пора собирать чемоданы

В районе на юго-востоке города завершено строительство дома по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Жилой дом для переселения, расположенный в 115 квартале (корпус 18), введен в эксплуатацию. На объекте завершены все строительные и отделочные работы, а также благоустройство придомовой территории», – рассказал он.

Напомним, что односекционное здание, возводимое по индивидуальному проекту, вмещает 142 квартиры, просторные входные группы и площади под бытовые и торговые объекты на первых этажах. Фасады выполнены в белых тонах с яркими оранжевыми акцентами, на них установлены корзины для кондиционеров, балконы остеклены. Новостройку оборудовали системами охраны, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением. Придомовую территорию озеленили и благоустроили.

«Всего в районе Кузьминки новые квартиры получат жители 287 сносимых домов. Для начала переселения подобраны 19 "стартовых" площадок. Четыре дома введены в эксплуатацию ранее, в два из них сейчас ведется переселение жителей. До конца года планируется ввести еще три дома», – добавил Рафик Загрутдинов.

Кроме того, для жителей района создадут качественную и социально ориентированную городскую среду. В рамках программы в районе предусмотрены семь детских садов, четыре школы, два объекта здравоохранения, организации дополнительного образования, три физкультурно-оздоровительных комплекса, ледовый дворец и три центра предоставления госуслуг.

Копировать ссылку