Назад
ЖК «Легенда» официально перешел к новому застройщику
30 сентября 2020
532

ЖК «Легенда» официально перешел к новому застройщику

Договор передачи проблемного жилого комплекса Московскому фонду защиты прав дольщиков, который необходим для завершения его строительства, зарегистрирован в Росреестре.

Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, это уже третий проблемный объект, переданный фонду на достройку.

«Зарегистрированный в Росреестре договор подтверждает передачу фонду не только земельного участка в Троицке (42 километр Калужского шоссе) с находящимися на нем неотделимыми улучшениями, но и обязательств предыдущего застройщика, который должен был передать квартиры дольщикам, включенным в реестр требований участников строительства», – отметила она.

Уточняется, что перерегистрации договоров долевого участия не требуется.

«После подписания акта приема-передачи фонд объявит конкурс по выбору технического заказчика, который осуществит обследование объекта, а также корректировку проектной документации. В дальнейшем будет оформлена разрешительная документация на строительство, и организация выступит в качестве нового застройщика», – добавила Анастасия Пятова.

Напомним, что в начале августа Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО «ИнвестСтройГрупп» (прежний застройщик) и передал фонду права на земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, предназначенный для строительства ЖК «Легенда». По проекту жилой комплекс включает в себя семь корпусов. С гражданами заключено 782 ДДУ, обязательства по которым прежним застройщиком не исполнены. В марте 2018 года данная компания признана банкротом.

Копировать ссылку