Особое внимание в проекте уделяется современным экологическим материалам и эффективному использованию ресурсов, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Комплекс имеет сложную форму, состоящую из трех объемов: административно-лабораторный блок, производственный сектор и зоны отгрузки продукции.
«Особое внимание в проекте уделяется современным экологическим материалам, эффективному использованию водных ресурсов, электроэнергии и газа. Это не приведет к значительному увеличению затрат на строительство, но зато в будущем позволит провести сертификацию объекта по экостандарту LEED или BREEAM, и самое главное – снизить расходы на эксплуатацию. По словам мэра Сергея Собянина, власти столицы стараются внедрять новые технологии во всех сферах, это дает положительный экономический эффект и благотворно сказывается на экологии города», - уточнил Сергей Кузнецов.
Административно-производственный блок включает четыре этажа, в подвале расположен паркинг. На первом - столовая, обеденный зал и магазин готовой продукции, на втором – офисные и инженерные помещения, на третьем и четвертом – лаборатории качества сырья и готовой продукции.
Производство находится в трехэтажной части, здесь предусмотрена технологическая линия по изготовлению сосисок, фарша, полуфабрикатов, обвалки птицы и красного мяса. Также здесь находятся помещения для временного хранения готовой продукции, специй, сырья с запасом на 2 суток. Кроме того, для сотрудников отдельно будет построена бытовая часть с раздевалками, душевыми, комнатами отдыха, инженерными и вспомогательными помещениями.
Комплекс будет расположен по адресу: улица Новоорловская, вл.3, стр.6.
Проектировщик – ООО «ПСО-Инвестиционное проектирование».
Заказчик – ООО «Производственная компания «Элитгрупп Инвест».